雷速体育

 
合肥市琥珀龙居202... 06-06
雷速体育五里... 06-04
关于推荐丁忠书同志... 05-17
合肥市琥...  03-22
雷速体育本部... 02-01
琥珀山庄...  08-26
合肥市区2020年初中... 06-19
雷速体育参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
雷速体育科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻

雷速体育:
琥珀山庄校区:新进教师展风采,互帮互助促成长

蜀山区初中化学学科新进教师展示课暨课题研讨活动
【字体: 】【2021/10/23】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

金秋送爽,丹桂飘香。为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,展示教师风采,营造教师间积极进取、相互学习、合作交流的浓厚教研氛围,同时推进化学省级课题《中考化学工艺流程题评估时间研究》研究工作。区教研室于20211020日在合肥市五十中天鹅湖教育集团蜀外校区开展了蜀山区新进教师展示课题暨课题研究活动。本次活动由蜀山区教体局化学教研员吴东梅老师主持,蜀山区全体初中化学教师参会。本次会议共有三项活动内容:新任教师展示课、交流谈论专家点评、专题讲座《如何切实做好初中化学课题研究》。

  首先,由合肥市五十中天鹅湖集团蜀外校区何东东老师展示研讨课《水的组成》。何东东老师围绕着科学家探究水的历程,重视实验探究,教学环节安排清晰明了,过渡自然,很好的体现了科学的发展是辩证的发展。

接着,由雷速体育琥珀山庄校区陈绘老师带来展示课《水的组成》。陈绘老师由教学目的引入教学方法。教学环节紧扣主题,实验设计巧妙直观,充分发掘了学生的探究能力,体现了良好的科学探究精神和科学态度。

   展示课结束后,各位专家就两节展示课进行交流研讨和教学点评。大家纷纷对两位教师的展示课提出了表扬和肯定,并指出了两节课各自的亮点,同时也提出了可以改进的地方。

最后,安徽省教育科学研究院的化学教研员朱成东老师给大家带来了一场精彩的专家讲座《如何切实做好初中化学课题研究》。朱成东老师首先指出团队意识的重要性,提出集体反思的课堂方向,摆明了知识在学科中的位置。同时提出了几点关注:关注化学观念的形成,关注科学的思维,关注学生思维的表征,关注评价,并且指出评价既是学习。参会教师听完后表示受益匪浅,对课堂又有了新的认识。




上一篇:没有新闻了 。 下一篇:龙居山庄校区:潜心教研谋发展
 
版权所有:雷速体育 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 皖公网安备 34010402701555号 | 技术支持:龙讯科技
雷速体育-雷速体育直播